久々の秩父・長瀞めぐり

 

 

2023.12.16

 

こんにちは

スタッフの外間です

 

 

先週の休みの日

久々に秩父・長瀞に

行って来ました

 

お昼は以前も寄った

お豆ふ処 うめだ屋

 

冬のおとうふランチ

 

 

デザートは

豆乳ラテ

とうふプリン

 

 

ここのおとうふ料理は

優しいお味で

ほっこりします☺️

 

夜は

こちらも久々の

cucina salve(クチーナサルヴェ)

 

 

11品のコース料理

 

 

まずは

突き出しのサラダ

 

 

赤大根・黄色人参・みょうが

だったかな…?

(ちょっと自信ない😅)

 

ここからは

コース料理順

 

 

このサラダに

使われている

オリーブオイルが

美味しすぎて

帰りに買っちゃいました😋

 

 

 

 

上3つの料理は

シェフが鳥取まで行って

厳選した食材のみを使用

 

 

料理に使われている野菜は

シェフが無農薬で

育てた野菜を使っており

パスタに使われている小麦も

ご自身で作られているようで

1品1品にこだわりが

凄く感じます😊

 

最後は〆のデザート

 

 

全部がとにかく美味しくて

質の良い食事で

胃袋が満たされました😌

 

あと珍しいなと思ったのが

ノンアルコールの

ペアリングがありました

 

料理に合わせて

持って来てくださる

ドリンクが

また絶品で

料理の良さを

さらに引き出してくれました

 

(この日車だったので助かりました)

 

 

エンダーフラワーソーダ

 

 

自家製梅シロップソーダ

 

最後にハーブティーが

出たのですが

こちらは写真撮り忘れ…😓

 

香りも味わいも良く

最後にホッと一息つけて

その日1日の

余韻に浸れました☺️

 

ふたつとも

おすすめのお店なので

お近くまで行かれる際は

ぜひ寄って欲しいです😆

 

ーーーーーーーーーー

 

2024年1月から

変更になります

 

変更前

金曜日 定休

月・火・木 12:00~20:00(最終受付)

水・土・日・祝 10:00~17:00(最終受付)

↓ ↓ ↓

 

変更後

水曜日 定休

平日 12:00〜20:00(最終受付)

土・日・祝 10:00〜17:00(最終受付)