秩父・長瀞めぐり

 

 

2021.11.27

 

こんにちは

スタッフの外間です

 

 

今年何度か

秩父・長瀞に

足を運び堪能してきたので

一部ご紹介

 

まずは長瀞にあった

お豆腐屋さん

お豆ふ処 うめだ屋

 

 

ここは

四季によって

メニューが変わります

 

僕が寄った時は

秋メニューで

こんな感じ

 

 

 

濃厚な豆腐ですが

とても優しい味

 

塩で食べると

甘みが増して

1番好きでした

 

豆乳・おから・湯葉も

一品一品味が

しっかりしてて

最高!!!

 

朝食は

毎朝これが良い( ̄▽ ̄)

 

長瀞は

ライン下りや

ラフティングがあるので

そのついでに

寄るのがいいかも(^^)v

 

次は秩父にある

cucina salve(クチーナサルヴェ)

 

 

 

ここは

秩父表参道Lab.

という

古民家を

リノベーションした

複合施設の中に

入っているお店

 

宿泊施設もあるので

そこも泊まってみたい(^^)

 

cucina salve(クチーナサルヴェ)では

オススメコースを予約

 

メニューは

こんな感じ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※写真はメニュー順です

 

ここでは

シェフご自身の有機農園で

毎朝収穫した

野菜・卵を使って

作ってくれます

 

シェフこだわりの野菜は

野菜本来の旨みが

詰まってて

とても美味しい

 

食材の他にも

デザートのティラミスの器や

お店の仕切りになっている土壁も

シェフの手作り

 

料理だけではなく

お店全体に

詰まったこだわりが

独立を目指す

僕にとって

とても勉強になり

尊敬でした

 

また次も通います

\(^-^)/

 

最後に

飲食店ではないですが

こちらも行ってきました

 

秩父ジオグラビティーパーク

 

あまり強く

オススメは

できないのですが…(笑)

 

いわゆる

バンジー系の

アトラクションです

 

僕が体験したのは3種目

 

キャニオンフライ

 

キャニオンウォーク

 

キャニオンスイング

 

正直

高所恐怖症なところが

あるのですが

今年1番勇気を

振り絞った日でした(°_°)

 

GoProで

撮影しながら

体験できるのですが

もう僕の顔面が

破壊から蒼白と

お見せできるものでは

ないので…^^;

 

YouTubeの動画を

載せておきます

 

かなり勇気を

出しましたが

終わった後は

爽快感と

達成感と

不思議と人として

少し成長したような

気分でした(^_^)v

 

いけそうな人は

やってみてください

 

皆さんの感想も

聞いてみたいです( ̄∀ ̄)

 

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