冬休み 2017 DAY2
2018.1.2
こんばんは
院長 みやもとです
二日目の朝
ホテルから始発の
札幌国際スキー場行きのバスが
来ない
聞けば
悪天候でクローズ
(>_<)
一眠りしてから
調べると
テイネスキー場が
オープンしてる!
その前に
患者さん
Iさんご家族おススメの
こちらで腹ごしらえ
(^_-)-☆
家内は
フルーツサンド
こどもは
玉子とハム
わたしは
たなばがにとえびかつ
うんまい!
(^O^)/
お昼の12時ちょっと前着
行列の先頭で
20分ほど待ちました
札幌駅から手稲駅まで
各駅で15分ほど
手稲駅から
タクシーで15分で
テイネスキー場に到着
スキー場に
電車とタクシーで行くのは
初めてかも
曇り+強風+降雪
中腹のオリンピアエリア
一番下のリフトを降りると
風ビュービュー
(>_<)
初めて
何本滑っても
身体が全く温まらず
冷え冷え
(+_+)
薄着過ぎたか?
(薄手の長袖インナー+フリースベスト+タイツ+ケツパッド)
寒すぎたか?
(-5℃)
体脂肪が減ったからか?
(→1〇%)
スクール中のこどもを
リフトから
彼もメッチャ寒かったそう
(^-^;
ナイターが始まって
明るくなった
久々のスノーボード
楽しめました!
(^^)/
手稲駅から小樽駅に
これまた15分ほど
若鶏半身揚げで有名な
晩飯第2弾は
1か月前に予約を取って
ギリセーフ
2か月前から予約可です
家内とわたしは
旬を
こどもは
お好みで
赤身 中とろ 大とろ 穴子
おたる盛り
きんきかぶと煮
牡蠣酒蒸
いか酒盗
さらに
刺身盛り合わせと
とろたく巻
わたしは
サッポロクラシック
家内は白ワイン
突き出し
おたる盛り
刺身盛り合わせ
いか酒盗
赤身
熱燗1合
温まります
(^^)/
穴子
旬1つ目
牡蠣酒蒸
プリプリでうんまい!
(^^)/
きんきかぶと煮
旬 2つ目
中とろ
大とろ
旬 3つ目
とろたく巻
海苔がうんまい
(^^♪
〆の味噌汁は
エビの出汁と
海苔
札幌駅についたら
とどめの
かき揚げ卵そば
いや~
満腹です!
(*^_^*)