☆能登美 新橋店☆
こんにちは
スタッフの渡辺です。
以前は日本海側の山の帰りなどに
おいしい刺身を食べてから帰っていましたが
最近はたっぷり山に浸かる時間もないので
新鮮な魚介類もお預けぎみ
久々においしいお刺身が食べたい!と思い
以前、患者さんからオススメ頂いた
お店に行くことに
それが
入り口はとても質素な感じ
高級とまではいかない価格帯かつ
能登半島中心の新鮮な魚介類が
メニュー豊富に並んでいる
「どれも美味しそうなメニュー^^」
刺身の盛り合わせは欠かせません
わがまま言って好みの魚をプラスしてもらいました^^;
左側
のどぐろの焼き霜造りは魚醤の塩を付けて頂く
これがさっぱりかつ旨味が引き立って美味!
その下
カワハギにあん肝を付けて頂く
淡白で歯切れのよい身に濃厚なあん肝が
後を引いて止まりません
これは
地魚の酒蒸し(本日はのどぐろ!ラッキー)
(すみません、半分食べてから撮りました)
やさしいいお酒と昆布のうま味と
のどぐろのあらの味がまったりとしていて
旨味が身体に浸みこみます^^
味もさることながら
スタッフさんの配慮が行き届き
とてもリラックスして食事がとれました
とてもいいお店をご紹介頂き
ありがとうございました!