函館旅行① 2023.11
2023.11.29
院長みやもとです
2023.11.23
わたしばっか
遊んでるので
今日は妻と函館へ
プレエコが取れたので
ゆっくり食事も
妻に感謝です
空港からタクシーで5分
ランチを予約しました
海のど真ん前
まずは
スパークリングワインで
乾杯
穴子の煮凝りとたら
塩辛
塩でも
津軽海峡
ひらめ 昆布締め
ほたて磯辺焼き
磯の香り爆発!
これうんま!
\(^o^)/
津軽海峡
まぐろ 平漬け
スルメイカ
辛味大根&生姜
見た目もお味も
言うことなし!
\(^o^)/
いくら
ほたて
函館 にしん
キンキ炙り
肝乗せ
ボタンエビ
しっぽを外して
馬糞雲丹
大トロ
ホッキ貝
ししゃも炙り
いろんなアラのスープ
毛ガニ
卵焼き
わさびのシャーベット
めっちゃ
おススメです
13貫握り¥6,600×2
+ワイン≒¥20,000