【笹原のブログ】「博多かわ屋 上野広小路店」 東京都 台東区 上野
2023.6.10
こんにちは
たなごころ治療院
スタッフの笹原です
長く担当させていただいている
O.Iさん
いつも
お仕事の疲れを
ほぐしに
来てくださいます
(*^-^*)
以前
福岡に
お住まいだった時があり
お好きなお店があるそう
「東京にも支店が
あったと思うなあ」と
オススメくださったお店
に行ってきました
見た目に反して
お酒が飲めないので
ラムネを頼みました
「これは絶対頼んで!
一瞬でなくなるから
たくさん頼んだ方がいいよ
(^^♪」と
言われた
名物のかわ焼き
ジューシーで美味しい!
とりあえず
4本にしてみたのですが
一瞬でなくなりました
もっと頼めば良かったです
これも
名物だそうです
シギ焼き
ささみに
わさび醤油たれを
かけたもので
こちらも美味しい!
しっとり
やわらかくて
ほろほろでした
(*^-^*)
他にも
鶏刺し
(むねと砂肝)
生の鶏肉って
はじめて食べました!
砂肝が
コリコリで
楽しい食感でした
(*^-^*)
まくら
(つくねをニラで
巻いたものだそうです)
ハツとぼんじり
締めに
優しくほっとする味の
あご出汁茶漬け
大量に明太子の乗った
明太子めし
と
お腹いっぱい
食べてきました
(^^♪
Iさん
教えていただき
ありがとうございました
(*^-^*)
どれも美味しかったです!