奄美大島 サーフトリップ 2021.7.14 ③

2021.7.19

 

院長みやもとです

この日は

歩いて手広ビーチへ

1分で到着

まずまず出来そう

セット胸

今日も

フィッシュビアード

10人ほど

セット狙いで

ビシバシ乗りまくる

天気もいいし

イイ気持ち

(^^♪

ここのリーフは

ザクザクではないので

安心

(^。^)

厚い波には

抜群の

パフォーマンス

ランチは

たぐちうどん店

カウンター5席

テーブル5卓

にく汁と

きのこ汁

小 1玉づつ

カボチャの天ぷら

にんにく生絞り

突き出しのかつお節

来ました!

(^^)/

にんにくも

にく汁

きのこ汁

うーん

海上がりに

サッパリ

うんまい!

(^O^)

スタッフさんが

テキパキと

気持ちイイ

お店は

港のど真ん前

北部の

あやまる岬へ

雷雲が

度々やって来ては

通り雨を降らす

みしょらんcafe

蒸し暑いので

アイスコーヒーを

飲みながら

ゆっくり涼む

隣の公衆トイレは

ロケーション最高

島の北西部を

ドライブしながら

島の中心部

名瀬市街へ

晩飯は

ブラジル料理の

オパッキャマラド

じわっと

蒸し暑いので

バシッと

パンチのきいた料理と

酒で

サッパリしたい

生ビール

ご主人ソックリ

(^_-)-☆

2杯目は

さとうきびから作られる

蒸留酒「カシャーサ」

ライム

砂糖

口当たりはいいが

アルコール度数

高め

突き出し

ブラジルは

ポルトガル領だったので

ポルトガルワインの

白を

前菜

以下黒板の通り

はずれの

ししとうが

苦辛い

(>_<)

フライドポテト

この後

肉プレートなのだが

写真が撮れてなかった

(~_~;)

おやすみなさい

(-_-)zzz