奄美大島 サーフトリップ 2021.7.13 ②

2021.7.16

 

院長みやもとです

あまり期待せずに

遅くに目覚めたが

手広ビーチは腰位

まぁまぁ楽しめた

(^^♪

 

うみがめもいた

\(^o^)/

ランチは

けいはん ひさ倉

奄美大島に来たら

まずはここに

具材

ほぐした鶏肉

錦糸卵

しいたけ

紅ショウガ

パパイヤの漬物

タンカンの干皮

ねぎ

これが

パパイヤの漬物

スープとごはん

スープをかけて

うま!

(^O^)

鳥刺し

豚足塩焼き

焼き鳥

奄美大島の中心部

名瀬市街から

東シナ海側を

ドライブ

晩飯は

あまみの魚たち

テーブル2卓

座敷2卓

カウンター

あまみ浪漫コース

スーパードライ

甘鯛の燻製

島たこの土佐煮

メッチャ柔らかいが

写真が撮れてない

キハダマグロの

わさびソース

アオダイの酒蒸し

出汁は金目鯛

出汁に浸かりたくなる

(^O^)

高倉 30度 炭酸割

左から

ハマダイ

鹿児島のアジ

金目鯛

 

アジの上に

乗っかってんのは

しそと生姜とネギの

ペースト

 

刺身を持ち上げた時

ペースト状だと

落っこちない

 

ご主人の仕事は

創意工夫にあふれてる

(^_-)-☆

左から

たちうお

くろむつ

のどぐろ

 

炙りのこちらは

塩で

 

香ばしさと

脂の甘みが

口の中に広がる

(^^♪

ヤコウガイ

ステーキ風

貝はデカい

ひげながえび丼

 

えびの優しい甘み

(^。^)

 

再訪確定!

(^O^)/

 

〆は

麵屋 くろべえ

くろべえ

豚骨ベースで

んま!

(^^)/

半チャーハン

帰ります