奄美大島 サーフトリップ 2021.7.13 ②
2021.7.16
院長みやもとです
あまり期待せずに
遅くに目覚めたが
手広ビーチは腰位
まぁまぁ楽しめた
(^^♪
うみがめもいた
\(^o^)/
ランチは
奄美大島に来たら
まずはここに
具材
ほぐした鶏肉
錦糸卵
しいたけ
紅ショウガ
パパイヤの漬物
タンカンの干皮
ねぎ
⇧
これが
パパイヤの漬物
スープとごはん
スープをかけて
うま!
(^O^)
鳥刺し
豚足塩焼き
焼き鳥
奄美大島の中心部
名瀬市街から
東シナ海側を
ドライブ
晩飯は
テーブル2卓
座敷2卓
カウンター
あまみ浪漫コース
スーパードライ
甘鯛の燻製
島たこの土佐煮
メッチャ柔らかいが
写真が撮れてない
キハダマグロの
わさびソース
アオダイの酒蒸し
出汁は金目鯛
出汁に浸かりたくなる
(^O^)
高倉 30度 炭酸割
左から
ハマダイ
鹿児島のアジ
金目鯛
アジの上に
乗っかってんのは
しそと生姜とネギの
ペースト
刺身を持ち上げた時
ペースト状だと
落っこちない
ご主人の仕事は
創意工夫にあふれてる
(^_-)-☆
左から
たちうお
くろむつ
のどぐろ
炙りのこちらは
塩で
香ばしさと
脂の甘みが
口の中に広がる
(^^♪
ヤコウガイ
ステーキ風
貝はデカい
ひげながえび丼
えびの優しい甘み
(^。^)
再訪確定!
(^O^)/
〆は
くろべえ
豚骨ベースで
んま!
(^^)/
半チャーハン
帰ります