正月休み あれこれ
2021.1.4
院長 みやもとです
大晦日は
日本橋高島屋に買い出し
開店の10時
10分前に到着
もう待ちの行列
(^-^;
デパ地下は
アッという間に
たくさんの人
RF1にて
アミューズ×2
海老天
かき揚げ
購入
わたしのお目当ては
大間のまぐろの赤身
これらを購入するのに
会計の列に並ぼうと
誘導通りに向かうと
店舗外に行列
(+_+)
ドンドン行列が長くなって
一体どこまで
(@_@。
昨年は
会計の列が
店内を埋め尽くしていたが
2020年は
列を店舗外に出すことで
店内はスッキリ
(^^♪
やるな
日本橋高島屋
(^^)/
厚めに切ったまぐろは
口の中で
旨味爆発
(^-^)
患者さんからいただいた
シャンパン
うんまい!
ありがとうございます
(^^)/
翌日正月の昼は
天ぷらそば
玉ねぎ炒めて
チキンブイヨン
カレー作り開始
飴色玉ねぎ
イイ感じ
(^^♪
バター入れて完成
(^^)/
このところの流行は
福神漬けでなく
しば漬け
うんまい!
(*^_^*)
わたしお手製の
アミューズ
サーモンのタルタル
ポテチ添え
フランスパン乗っけ
(^^♪
これまた患者さんからいただいた
柚餅子(ゆべし)を
カマンベールチーズと
んま!
(^_-)-☆
2021.1.2
昼ご飯は
お雑煮と赤飯
コイツを一振り
うんまい!
(*^_^*)