大阪→名古屋 2020.10.30

2020.11.12

 

院長 みやもとです

松江を出発して

向かったのはこちら

ザ・ミュンヒ

テレビで紹介されてて

一度は行ってみたいと

今回初めての訪問

マイセンとバカラの数々

先客は

青年の男性がお1人

店名の由来は

ドイツ製のバイク

ミュンヒ

この雑誌にも

書いてある通り

わたしが入店してすぐに

お伺いしたのは

  営業時間6:00~3:30って

一体いつ寝てるんですか?

「暇なときに

店のイスで

うたた寝5分で

1時間寝た感じ

 

2時間横になると

8時間寝た感じ」

なんだそうで

もう珈琲仙人!

((+_+))

デミタスコーヒー

苦みの苦みの甘み

超デミタス 150g ¥3,800

まずは

こちらを注文

ご主人さんが

こちらのお店を出す前のお話を

お伺いしました

牛乳屋さんで働きだし

その後独立し

死ぬほど働いて

東京の有名コーヒー店の味に

感銘を受け

こちらの珈琲専門店を

開業されたそうです

何度も何度も

お湯を注いでも

30~40分ほど

1滴も出てきません

ようやく抽出完了

 

何つったらいいんだろう

 

ただ濃厚なのではなく

突っかかることのない

こっくりした

まろやかなコクと甘み

お次は

    

スパルタン

特性のクリームと

フランス産の砂糖で

いただきます

 ご主人がおっしゃるように

めっちゃ

コクと深みがある

コーヒーゼリーのような味

ラストは

  

樽の出口が詰まるので

針金でホジホジ

熟成樽仕込み

氷温コーヒー20年物

  

40㏄ ¥100,000

のところ

コーヒースプーン

1杯 ¥1,000

  口に含むと

ノンアルコールなのに

珈琲の香りがする

ブランデーのような

テイスト

お土産に

ナプキンに少し

含ませたものを

いただきました

コーヒー豆の

テイクアウトも

 

3時間30分滞在

すべて込みで

1万強のお支払い

 

ご主人の

メッチャ濃い

珈琲とお話し

その価値があります

 

ぜひ!

(*^-^*)

   

名古屋にやってきました

 

手羽先の名店

風来坊に来ました

先日

ある患者さんに

「院長って

すんごい食べるね!」

あは

食べろと言われれば

結構な量を 食べれるし

一日一食でも

大丈夫

 

せっかくの旅先ですし

悔いのないよう

出来るだけ

食べときたいですよね

 

お次は味仙

ほぼ満席

             

昨年初来店

店内でやたらと

むせてる方が

たくさんいたのは

 

名物の台湾ラーメンが

 思いのほか辛いから

((+_+))

そうだからか

メニューにある

「台湾ラーメン アメリカン」

を今回は注文

 

ちょうどいい!

(^_-)-☆

 

最終日のお宿は

クレジットカードの

フリーステイギフト利用

無料でヒルトン

2週間で

走行距離は

3,700㎞

 

また来年も

関西遠征

楽しみです

\(^o^)/