尾道① 2020.10.21

2020.10.30

 

院長 みやもとです

尾道へ向かいがてら

がもううどん

8名ほどの待ち

店内は狭く

数席のイートインスペース

入ってすぐの窯で

手際よく

麺が茹でられています

温かいのは

そのまんまドンブリに

 

冷たいのは

水にくぐらせてから

まとめる

天ぷら たまごなどの

トッピングコーナー

温かい汁

ネギ

温かい 小 たまご

あげ

海老のかき揚げも

店回りのベンチで

2軒目

山内

ここは薪窯で

茹でてる

隠れ家的な感じで

天ぷらも種類豊富

あつあつ 小 200円

生姜を乗っけて

ちくわ

イカゲソ

むっ!

ここは

だしがうんまい!

麺が不ぞろいで

食感がイイ!

(^^)/

あつあつ 小

おかわり

れんこんと

かき揚げも

う~ん

うんまい!

もいっぱい

おかわり!

( ^)o(^ )

【結論】

 

タマゴ入れちゃうと

だし感が薄れる

 

冷たいと

だし感が薄れる

 

自分で

ネギを好きなだけ

入れれると

満足感アップ

 

かな?

わたしは

 

ここから

瀬戸内しまなみ海道へ

ん?

ここにあったか!

愛媛県 今治市にね

(^^;)

いい景色

緑と青

今晩のお宿は

ONOMICHI  U2

海沿いの倉庫を

リノベーションしたのかな

南房総に

サーフィンに行くと

お世話になっている

サンドカフェ

こちらに行かれた

ご主人さんご夫婦の

旅ブログを見て

わたしも行きたくなった

中は広々としてて

シャレオツ

ホテル側は

2階建て

サイクルラックが

いたるとこにある

何か秘密倉庫か

オシャレな刑務所

そんな感じかな

部屋も落ち着いてて

いい感じ

あら?

ポール・スミスさんも

来たのかな?

ホテルと反対側の

物販ショップ

すぐ外は海

サイクルショップも

食事まで

時間があったので

ビールとつまみで一杯

17:30

晩飯はコース

ワインが飲みたい

のどカラッカラ

まずはスパークリング

 

うんまい!

(^^♪