尾道① 2020.10.21
2020.10.30
院長 みやもとです
尾道へ向かいがてら
8名ほどの待ち
店内は狭く
数席のイートインスペース
入ってすぐの窯で
手際よく
麺が茹でられています
温かいのは
そのまんまドンブリに
冷たいのは
水にくぐらせてから
まとめる
天ぷら たまごなどの
トッピングコーナー
温かい汁
ネギ
温かい 小 たまご
あげ
海老のかき揚げも
店回りのベンチで
2軒目
ここは薪窯で
茹でてる
隠れ家的な感じで
天ぷらも種類豊富
あつあつ 小 200円
生姜を乗っけて
ちくわ
イカゲソ
むっ!
ここは
だしがうんまい!
麺が不ぞろいで
食感がイイ!
(^^)/
あつあつ 小
おかわり
れんこんと
かき揚げも
う~ん
うんまい!
もいっぱい
おかわり!
( ^)o(^ )
【結論】
タマゴ入れちゃうと
だし感が薄れる
冷たいと
だし感が薄れる
自分で
ネギを好きなだけ
入れれると
満足感アップ
かな?
わたしは
ここから
瀬戸内しまなみ海道へ
ん?
ここにあったか!
愛媛県 今治市にね
(^^;)
いい景色
緑と青
今晩のお宿は
海沿いの倉庫を
リノベーションしたのかな
南房総に
サーフィンに行くと
お世話になっている
こちらに行かれた
ご主人さんご夫婦の
旅ブログを見て
わたしも行きたくなった
中は広々としてて
シャレオツ
ホテル側は
2階建て
サイクルラックが
いたるとこにある
何か秘密倉庫か
オシャレな刑務所
そんな感じかな
部屋も落ち着いてて
いい感じ
あら?
ポール・スミスさんも
来たのかな?
ホテルと反対側の
物販ショップ
すぐ外は海
サイクルショップも
食事まで
時間があったので
ビールとつまみで一杯
17:30
晩飯はコース
ワインが飲みたい
のどカラッカラ
まずはスパークリング
うんまい!
(^^♪