サーフトリップ⑧ 三重~愛知 2019.10.30
2019.11.4
院長 みやもとです
この日は
伊勢神宮に
まずは外宮から
雨上がりの朝
朝もやに包まれて
細かい砂利道を進む
この奥が外宮 正宮
大木に歴史を感じます
ここから
内宮側の駐車場へ
参道を進みます
赤福の本店
さらに進んで
内宮入口
澄んだ川の水
カラッと晴れてきた
ここの川で
手を洗います
木々の香り
この奥が内宮 正宮
苔むした
この小さな石に
皆手を合わせる
清々しい
素晴らしい
お伊勢参りになりました
おかげ横丁の
このみせで
赤福ぜんざいを
ホッと一息
うんまい!
(*^-^*)
海へ向かいます
狭い道を進み
ゴルフ場を抜けると
国府の浜
今日もスモール
何とか出来そうなので
入ります
チャンネルアイランド
サンプラー
水がキレイ
2台の水中カメラの
テストも兼ねて
テイクオフして
ちょろっと
横に滑れる程度ですが
満足
(^_-)-☆
ぐるなび TOP10の名店から
日本中のグルメに詳しい
患者さんHさん
ご紹介
本店は岐阜にあり
ご紹介でないと入れない
はちのこのつくだに
川魚の南蛮漬け
宿儺(すぐな)かぼちゃ
揚げ浸し
グラスの赤ワイン
和良鮎(わらあゆ)の塩焼き
ひれを外して
蓼酢(たでず)につけて
う~ん
何とも
(^-^)
卵でパンパン
信州産 松茸 お作り
しょうが醤油
ハイボール
信州産松茸の一本焼き
すだちを絞って
う~ん
(^o^)
なべの準備
うなぎ
しろはつ
にんぎょうだけ
むらさけだけ
まつたけ
てんぷら
抹茶塩で
うんまい!
きのこ鍋
出汁がうんまい!
お代わり
左から反時計回りに
あまがたけ
ながあまとう
もずくがに
社用族か
同伴の方ばっか
信州産猪肉の
ネギマ
もいっちょ
お代わり
蝦夷鹿のロース肉
脂が甘くて
ジューシー
(^^♪
奥から
とうがん
おくら
むかご
にんじん
長良川天然うなぎ
蒲焼きとごはん
ごまのブランマンジェ
シヤインマスカット
長野パープル
圧巻の2時間
来年も
再訪確定ですね!
ヽ(^o^)丿
つい買いかけた
ごちそうさまでした
(^^)/