サーフトリップ⑦ 三重 2019.10.29 

2019.11.1

 

院長 みやもとです

 

志摩観光ホテル

ザ・クラシック

へ向け

小雨の中

4時間30分移動

到着

患者さんKさん

ご紹介

ラ・メール

ザ・クラシック

伊勢志摩サミットで

使われた

レストラン

ラ・メール ザ クラシック

開業50年特別ランチ

ノンアルコールの

ロゼスパークリングワイン

 

アミューズ ブーシュ

(あわびとピスタチオ

白身魚のムース)

あわびとピスタチオの

コリコリとした触感

 

車海老のカクテル

みじん切りの

アボカドが入ったソース

 

白いのは百合根

 

伊勢海老クリームスープ

ホイップクリームを乗せ

焦がしたことで

スープのコクが

より濃厚に

 

鮑ステーキ

ブールノワゼットソース

焦がしバターの

ソースが

何とも言えない

プリップリ

(^^♪

 

松阪牛フィレ肉ステーキ

トリュフソース

レアで注文

柔らかく

旨味が口の中から

頭の奥に広がる

ワイン飲みたい

(^-^;

 

コアントローの

アイス

オレンジのソルベ

チョコレートノムース

コーヒー

ごちそうさまでした

(^O^)

 

30分ほど移動し

昨年もお世話になった

国府の浜

まきの木駐車場

う~ん

メッチャ

スモール

諦めます

(>_<)

晩飯は

患者さんHさん

おススメの

 

一升びん 川井町店

   

この日は平日なので

お店が空いてて

ありがたいのだが

上段の肉が

軒並み品切れ

残念 (>_<)

まずは

ハイボール

最初は一気に2杯

オリジナルの塩で

味付けされた

塩赤身肉

ハラミ

上ロース

???

続けて

徳八

カレーうどんが

おススメのようだが

サッパリしたいので

釜揚げうどん

全部のせに

実に丁寧に

作られてて

サクサクの

ツルツルで

うんまい!

(^^)/