アトリエプリュス「 ガリガリ、ふわふわ 生地を楽しむスコーン2種と マンゴーチーズケーキ」岡本ゆかこ先生 味の素「無限ピーマン」スタイリング たなごころ治療院附属肉質研究所

2019.6.14

 

院長みやもとです

 

たなごころクッキーで

お世話になっている

フードスタイリスト

岡本ゆかこ先生

料理教室

アトリエプリュス

主宰

<教室のお知らせ>

ガリガリ、ふわふわ

生地を楽しむスコーン2種と

マンゴーチーズケーキ

お待たせいたしました!
教室ことは忘れていませんよ〜
リクエストの多いスコーンです!
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スコーンって実は
ササっと出来るのですが
材料の配合、生地の扱いで
食感の違いが大きく出るお菓子です

 

皆さんには
シプルンな口どけのよいタイプの
スコーンを作っていただき
私はデモで
塩味のスコーンを作ります

 

作り方は基本同じなので
配合の違いで
食感の表現の違いを
楽しんでもらえたらと
思います

 

スコーンは
作ったことがあるけど
イマイチ美味しく出来ない?
?なんて方もぜひ!

 

秘策を編み出したので
ご紹介しますよー
もう一つ
マンゴーチーズケーキです

 

こちらはレアタイプ
夏らしい味に
仕上げますので
楽しみにしていてくださいね

 

では案内です

 

●メニュー
ふわっと口どけスコーン
ガリッふわ、メープルベーコンスコーン
マンゴーチーズケーキ

 

●開催日 ✴︎①〜③は満席となりました
①6/23(日) 10:30〜14:00-
②7/6(土) 10:30〜14:00
③7/7(日)10:30〜14:00
追加
④7/15(月祝) 10:30-14:00

 

ご参加おまちしております

皆さんご存知の

無限ピーマン

レシピ大百科

やみつき!無限ピーマン

 

このお写真

岡本先生

スタイリング!

(^^)/

 

とある日の

海上がりの

シラハマ校舎

この日は

大雨

無限ピーマン

作ってみました

 

確かに

止まんない

(^^♪

 

白ワインと

ジンで作った

レモンサワーも

メインは

分厚い

生姜焼きと

瓶ビール

(^O^)