アトリエプリュス「 ガリガリ、ふわふわ 生地を楽しむスコーン2種と マンゴーチーズケーキ」岡本ゆかこ先生 味の素「無限ピーマン」スタイリング たなごころ治療院附属肉質研究所
2019.6.14
院長みやもとです
たなごころクッキーで
お世話になっている
フードスタイリスト
料理教室
主宰
<教室のお知らせ>
ガリガリ、ふわふわ
生地を楽しむスコーン2種と
マンゴーチーズケーキ
お待たせいたしました!
教室ことは忘れていませんよ〜
リクエストの多いスコーンです!
スコーンって実は
ササっと出来るのですが
材料の配合、生地の扱いで
食感の違いが大きく出るお菓子です
皆さんには
シプルンな口どけのよいタイプの
スコーンを作っていただき
私はデモで
塩味のスコーンを作ります
作り方は基本同じなので
配合の違いで
食感の表現の違いを
楽しんでもらえたらと
思います
スコーンは
作ったことがあるけど
イマイチ美味しく出来ない?
?なんて方もぜひ!
秘策を編み出したので
ご紹介しますよー
もう一つ
マンゴーチーズケーキです
こちらはレアタイプ
夏らしい味に
仕上げますので
楽しみにしていてくださいね
では案内です
●メニュー
ふわっと口どけスコーン
ガリッふわ、メープルベーコンスコーン
マンゴーチーズケーキ
●開催日 ✴︎①〜③は満席となりました
①6/23(日) 10:30〜14:00-
②7/6(土) 10:30〜14:00
③7/7(日)10:30〜14:00
追加
④7/15(月祝) 10:30-14:00
ご参加おまちしております
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皆さんご存知の
無限ピーマン
レシピ大百科
このお写真
岡本先生
スタイリング!
(^^)/
とある日の
海上がりの
シラハマ校舎
この日は
大雨
無限ピーマン
作ってみました
確かに
止まんない
(^^♪
白ワインと
ジンで作った
レモンサワーも
メインは
分厚い
生姜焼きと
瓶ビール
(^O^)