2018忘年会 大木屋 日暮里 もんじゃ焼き
2018.12.18
院長 みやもとです
この日は
当院の忘年会
前から気になってた
こちらへGO!
不忍通りから
谷中銀座を抜けると
もんじゃ焼き
中は4卓
皆7~8人のグループ
我々は
7人で8人前注文
ドリンクは
奥の冷蔵庫から
セルフサービス
まずは
カツオのたたき
瓶ビールは
1本700円
通称
「エアーズロック・ステーキ」
でっかい塊肉
こちらがご主人
強面ですが
なかなか
おもろいおじさん
裏表横と
焼いて
ニンニクを乗せたら
いよいよ
カット
いっただきま~す!
(^^)/
うまっ!
( ^)o(^ )
通称
「洗面器もんじゃ」
でかっ!
((+_+))
混ぜとくよう
先に手渡されます
焼きカキ
まずは片面だけ
じっくり焼くよう
言われたが
わたしが
ひっくり返し
始めたところで
怒られた
(>_<)
ちゃんと
ご主人の指示を
聞きましょうね
う~ん
いい香り
(^^♪
醤油を
ジュワ~っと
回しかける
ひゃ~!
こら堪らん
(*^_^*)
うんまい!
(^O^)/
このお焦げに
うまさ凝縮!
(^_-)-☆
続けて通称
「わらじメンチカツ」
With キャベツ大盛
ここから
ドバ~ッと
ソースを
かけまくる!
(^.^)
サクッと
カットして
いっただきま~す!
(*^_^*)
気がついたら
箸が焦げ焦げ
いよいよ
ラストは
「洗面器もんじゃ」
お玉じゃなくて
スコップ?
まずは半分
よーく伸ばして
ジュワ~っと
いっただきま~す!
(*^-^*)
残りの半分も焼いて
イエ~イ!
(*^_^*)
瓶ビールは13本
平らげた
( ^)o(^ )
帰りは各自のお家に
アルファード・ハイヤーで
帰宅
お疲れさん!
(^^♪