ハワイ・オアフ島 サーフトリップ③ 2018.6.26

2018.7.11

 

院長 みやもとです

 

3日目

 

朝8時

サーフガイド

ハワイ・サーフィン・サポート

ダニーさんと

待ち合わせ

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ダイアモンドヘッド方面を

チェックしたものの

いまいちで

 

「たのすぃい~!!」を

連発する陽気な

ダニーさん

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アラモアナの

駐車場に到着して

結局海には入らない

ダニーさん

 

ロックパイルが

良さそうなので

1人で2時間程

サーフィン

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海上がり

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ワイラナ

コーヒーハウス

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こういう

昔ながらのダイナー

好きなんです

(^_-)-☆

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おし

ステーキにしよう!

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もちビールも

(^_-)-☆

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サラダバー

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右下のゼリーが

何とも言えない

(>_<)

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クルトン

デカい

(^^;)

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肉はもちろんだけど

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ソースももちろんだけど

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芋が

美味いんですよ

こっちは

(^^♪

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皮つきで

カリッと

(^^)/

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ケーキもなかなか

 

アラモアナセンターに

バスで移動

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アンソロポロジー

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サボテン

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多肉植物

インテリアにいいな

(^^)/

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ニーマンマーカスの

マリポサ

入店はしませんでしたが

患者さんI.Cさん

店の前までは来たよ~!

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フードランド

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この奥が

角打スペース

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肉もいっぱい

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シガーも

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吸えるとこが少なくて

今回は全く

吸ってないです

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スーパー巡りは

大好き

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おもろいもんが

いっぱい

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何かとデカい

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お目当ては

このパンケーキミックス

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患者さん

F.Yさん

買えましたよ~!

(^^♪

 

ANAのCMで

チェックした

https://youtu.be/xMhkX1LCBl8

99

すし匠

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海外で

日本食は

食べません

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ですが

こちらの仕事は

スゴイと

噂を聞きつけて予約

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コアウッドで作られた付台

 

シャンパンで乾杯

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左は

ワシントン州牡蠣の

含め煮

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右は

椰子の新芽

パルミットの角切りのガリ

コリコリとした触感が楽しい

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すし匠風ポケ

左から

漬けにしたメバチマグロ

オナガダイのマカダミアナッツ醤油

サーモンをバナナの葉でスモークしたもの

上にはマウイオニオン

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煮イカの印籠

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あわびと木の芽

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小鯛のおぼろ漬け

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何だったか

うろ覚えです

(^^;)

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ラウラウ(タロイモの葉っぱ)とシャケ

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イワシとしそ

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枝豆のすり流し

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かにとおぼろ

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CMに出てきたアレ!

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フィンガーライム

(キャビアライム)を

カットして摘まむと

果実がプチプチと

出てきます

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これを

オパ(赤マンボウ)の

味噌漬けに乗っける

塩気と酸味が絶妙な一品

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すし匠では

お馴染みの通称

「おはぎ」

大トロの中落ちと

刻んだマウイオニオン

沢庵を

おはぎのように形作ったもの

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パクっと食べちゃったので

お隣の方のをパチリ

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いちご煮の茶碗蒸し

白キャビアと黒キャビア

いちご煮は青森発祥の料理で

アワビとウニのお吸い物のこと

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あん肝スイカ

スイカは奈良漬け

触感の違いが何とも

(^^♪

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お仕事ぶりを

見てるのも

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なかなか

楽しい

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気配り

目配り

心配り

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鮮やかなもんです

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手際の良さも味の良さ

って言いますもんね

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江戸前寿司の技術

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ハワイの食材

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どうしたら

おいしくなるか?

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そういうことを

ひたすら考えられて

いるそうです

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「昔ながらの仕事を

し続けていればよいと

今まで何も

考えてなかった。

考えてなかったですね。」と

おっしゃいます

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我々も同じです

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患者さんに

満足いただくために

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一手一手

良く考えて

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安心・満足・納得を

お届けしたいものですね

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遠く離れた

このハワイで

勉強になりました

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ホワイトサーモンと松前漬け

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卵焼き二種

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お吸い物

香ばしく焼いたネギが

うんまい!

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塩アイスクリーム

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ハワイで

こんなにも

繊細で

気持ちのこもった

晩御飯

 

爽やかな風が

吹き抜けました

(^_-)-☆