冬休み 2017 DAY4

2017.1.5

 

院長 みやもとです

 

札幌最終日

昼飯は

スープカレーにしようと

AG1I7963

ホテルからすぐの

スープカリー ヒリヒリ2号

 

店内に入ると

スパイスの香りで

もうたまんない!

(^^♪

AG1I7960

家内・子どもは

骨チキチキンカリー

AG1I7959

わたしはこれに

AG1I7962

厚切りベーコンをトッピング

AG1I7961

何年か前に

札幌の

インスタ映え

スープカレー屋で

具材がルーから

俺だ俺だと

そそり立ってて

食いづらく

一気に全部の具材を

一口サイズに切って

かき混ぜてから

食べたのを思い出した

 

こちらは

わずらわしくなく

お味も満足

合格です!

(^o^)/

 

新千歳空港に移動

 

わたしが必ず顔を出す

お土産売り場は

Wine&Cheese北海道興農社

 

AG1I7966

カチョカバロというチーズ

AG1I7967

こんがり焼くと

赤ワインと

最高のマリアージュ

(*^_^*)

AG1I7968

伊勢鮨さんで飲んだ

鮨と相性の良い

白ワインもゲット

 

患者さんIさん

ご家族おススメの

佐藤水産のおにぎり

これは機内の夜食に

AG1I7970

おかげさまで

食事は全て外れなし

AG1I7972

アドバイスいただき

ありがとうございました

(^O^)/