四国旅行 ②

2017.11.8

 

こんにちは

院長 みやもとです

 

2日目の10/23(月)

昼過ぎ

松山坊ちゃん空港へ

到着予定の家族を迎えに

徳島市内から

徳島道・愛媛道を

西へ急ぐ

img_0

 

台風21号の影響で

機材の到着が遅れに遅れて

定刻より2時間以上の遅延

 

家族をピックアップ後

急いで

道後温泉に向かう

AG1I6689

10年ぶりくらいかな

AG1I6691

前回は

個室の部屋が

売り切れてた

AG1I6701

無事ゲット出来て

メッチャ急な階段を

3階へ向かう

AG1I6692

奥にいる

スタッフの方から

道後温泉の仕組みを

いろいろ教わる

AG1I6693

1番の部屋に

AG1I6694

ここで

荷物を置いて

浴衣に着替えて

o0740055213741833467 (1)

まずは

霊の湯に

B_014

続けて

神の湯 右手の東湯

m_182307

左手の西湯に

入り忘れ

(>_<)

AG1I6696

部屋に戻ったら

お茶とお団子

AG1I6698

坊ちゃんの間を見学

AG1I6699

急な階段を下りて

帰ります

AG1I6702

鍼灸師なら行って欲しい

道後温泉商店街にある

高田のタオルともぐさ

AG1I6703

こういうお店

ホント

珍しいですよ

(^_-)-☆

AG1I6704

メッチャ腹が減ったので

ホテルに向かう前に

高知ラーメンの

瓢太

AG1I6708

家内は

おでん

AG1I6710

皆で

しらすポン酢

AG1I6715

クジラ天

AG1I6711

こどもとわたしは

チャーシュー麺

AG1I6712

細麺

AG1I6713

少し甘ーいスープに

角煮風の厚切りチャーシュー

AG1I6714

このほんのりの甘さが

くせになりそう

(^_-)-☆

 

今日のお宿は

TOBE オーベルジュリゾート

10

【ホームページより引用】

 

チェックイン前に

晩御飯の続き

AG1I6716

地元の食材を使った

料理がたくさん出てくるそう

AG1I6718

まずは赤ワインで乾杯

AG1I6725

あなご

AG1I6728

あわび

AG1I6729

いろんな海鮮

と野菜

AG1I6734

ジャガイモのポタージュ

AG1I6736

かさご

AG1I6737

牛肉

AG1I6738

デザート

AG1I6739

詳しい料理名は

忘れちゃいましたが

砥部(とべ)焼きの器に盛られた

料理一つ一つ

見た目もお味も

とっても満足

(^_-)-☆

 

おやすみなさ~い

(˘ω˘)