築地で昼メシ 2017.8
2017.8.30
こんにちは
院長 みやもとです
この日は
こどもとプールの予定だったが
天気がいまいち
最高気温も低い
との予報で
急遽築地に
昼メシに
予報に反して
メッチャ暑い
おいおい
(^-^;
先日の
火事の現場は
ブルーシートが
中をのぞくと
あらら
全然片付いてない
(T_T)
子供の頃から
築地は父と
よく来てました
父が良く言ってました
「食の原点は市場にある」
らーめん 井上
有次の包丁
寿司 大
印度カレー 中栄
佃權の練り物(閉店)
豊ちゃん(閉店)
大和寿司
かつお節
深大寺そば
ワクワクしますね
(^o^)
今日はここにしよう
コの字型の
カウンターのみ
こどもは待ちきれず
ぐったり
((+_+))
家内は
豚の生姜焼き ライス ¥600
ソースの入れ物
デカっ!
こどもは
チキンソテー ライス ¥800
わたしは
ハムエッグ 単品
ハム
多すぎ!
(*^_^*)
トンカツライス ¥600
ソースを
トロ~と
かけまわす
このじれったい時間が
待ちきれなくて
たまんないですね
(^^♪
うまっ!
( ^)o(^ )
この後
いろいろ
買い物して帰宅
メーカーズマークの
バーボンウイスキーと
シガーで
リラックスタイム
シガーも
ウイスキーと同じように
封蝋されている
試験官に入ってて
湿度が保ててます
最近購入した
ポンチカッター
今まで使ってた
ギロチンカッターと違い
吸い口に小さく丸く
穴が開きます
強くないので
ソーダと割って
ハーフロックに
今日は
風が
涼しくて
イイ感じ
ウイスキーの風味が
シガーからも
煙ってきます
(^。^)y-.。o○