煮干し中華ソバ イチカワ & 極 煮干し本舗 荒川沖店 ラーメン 茨城県
2017.5.3
こんにちは
院長 みやもとです
先週火曜日
山崎がアップした
ラーメン屋さんに
その火曜日
鹿嶋でのサーフィン帰り
寄ってみた
まずは
THE Tabelog Award 2017 bronze
駐車場はここ
8台のみ
違法駐車が多いようですので
気を付けて下さい
営業時間は
11:30~
昼のみ
80食限定
およそ13:30で終了
12:00到着
15名ほど待ち
1時間15分待った
今まで食い物屋で
こんなに待ったことはない
中に入って
壁側の5席の椅子で
程なく待つ
すぐに
9席あるカウンター席が
1つ空いて呼ばれる
一気に2つ頼もうとしたら
断られた
ひとり1杯らしい
煮干しそば(醤油)¥750
と
出汁打ち込み式味玉 ¥100
を注文
煮干し出汁の
い~匂い
(^^)/
麺は中太で硬め
ここで
こちらの特徴の
和え玉を注文
出てくるまで
想像もつかなかったが
ふ~ん
混ぜソバみたい
よく混ぜて
うん!
おいしい!
( ^)o(^ )
お酢を入れて
サッパリと
さらに
残り汁で
つけ麵風にも
楽しめる
(^_-)-☆
楽しい
アイデアですね!
(^^♪
続けてこちらも
魚介煮干しラーメンを
注文
駐車場完備
食券機
待たずに着席
即効出てくる
もちろん
うんまい!
( ^)o(^ )
同じ煮干しの
両極端を
味わいました
(^_-)-☆
茨城は
道がだだっ広い!
(^-^)