ウルフギャング ステーキハウス 丸の内×フードスタイリスト岡本ゆかこさん×たなごころ治療院
2016.9.23
こんにちは
院長 みやもとです
この日は
外間先生の
国家試験合格のお祝いと
(おそっ!ごめん (^^;))
いつも
たなごころクッキーで
お世話になってる
フードスタイリスト
岡本ゆかこさんの
ご自身の本
2冊の出版記念のお祝い
さらに
エル・ア・ターブルのレシピブックや
たち吉のカタログ
【塩ポロネーゼ】
わたしもマネて
作ってみたことも
最近のフェイスブックから
ロービーサンド
和食も
イチジクケーキ
中華も
フリーフォームパイ
時おりお料理を
差し入れて下さることも
あります
日頃から
プロの料理
スタイリング
撮影に
触れてますから
わたしの料理の写真が
ちーとは上手くなるのも
納得でしょ!
(^_-)-☆
あら?
金町のあそこね
(^_-)-☆
子供のデコクッキーや
愛犬ミントのデコクッキーを
つくっていただいたことも
そして
いつも硬い肉の
患者さん相手に(笑)
がんばってくれている
山崎先生
伊藤先生
渡辺先生に
柔らかくてウマい肉を
ご馳走しようと
【写真は公式サイトから】
ドライエイジングの
プライムステーキは
フィレとサーロインが一度に楽しめる
皿ごと900℃のオーブンで焼き上げる
特製ソースも用意されているが
味付けは
塩コショウのみで十分
ナイフで切って
頬張ると
言葉にならない
無心で頬張り
赤ワインを
カリッと
香ばしく焼き上げた表面と
霜降り肉とは
一味違う食感の
野性味あふれる味が
何とも言えない
(*^_^*)
プライムリブアイステーキ
こちらは
よりきめ細やかで
やさしい噛み応え
ラムチョップ
クセなく
引き締まった食感
パン
前菜2種と
この3種類の肉を
計12人前!!
((+_+))
オマケに
1つ1つが特大の
デザートも
各々頼んで
すべて完食
(^_^.)
以前
北千住のある店で
「フードの客単価過去最高記録」と
言われてしまうことがあったが
(わたし・石渡先生・山崎先生とで)
それを上回る
喰いっぷり
わたしも
さすがにお腹いっぱい
グラス赤ワイン2杯
モヒート
スパイシーブラッディメアリー
グランマルニエ 150周年記念
エスプレッソ
カプチーノと
ドリンクも
たっくさんいただいた
帰りはもうフラフラ
(+_+)
いやいや
ごちそうさまでした
(^^)/
ホームページの
カメラマンさんを
ご紹介いただいたのも
岡本さん
モデルでも
登場いただいてます
もちろん治療にもいらっしゃいます
くるみ灸!(@_@)
みなさん
いつもありがとね
(^O^)
うしっ!
うまい肉食ったら
はい!
仕事仕事!!
(^_-)-☆