最近のごちそう (^-^) 2016 夏
2016.9.16
こんにちは
院長 みやもとです
イタリア北部が産地の
ランブルスコは
微発砲の赤ワイン
シュワッと
爽やかな後味で
はまってます
(#^^#)
北海道のお土産
塩ジンギスカン
タレもいいけど
塩味は酒と合う!
(^_-)-☆
オリーブ&タコ&トマト&セロリの
マリネ
このところ
イッチョ前に
ワインだ
パテだ
オリーブだと
すっかり
イタリアン気分です
(^_^;)
「クイーンニーナ」
と言うぶどう
でっかくてあま~い!
(^_-)-☆
いつも焼きおにぎりを
ちょうだいする
O.Mさんから
いつもジャムを作ってくれる
I.Mさんから
イチジクのジャム
トーストがウマくなりますネ
(^_-)-☆
いつもお世話になってる
美容院の
Yさんファミリーから
土瓶仕込みの
紹興酒をちょうだいした
鹿嶋の肉屋さんの
鶏皮ネギサラダと
ネギチャーシューとの
組み合わせが
バッチリ
(^_-)-☆
休日の夕方は
ゆっくりのんびり
シガータイム
K.Tさんから
洋ナシをいただいた
いつもオジャマしてる
南房総 千倉の
サンドカフェを
ご主人さんをまねて
「ネグローニ」
ジン
&
カンパリ
&
スイート・ベルモットを
グラスに注ぎ
オレンジをそえる
ジーンと苦くて甘い
蒸し暑い夜に
ピッタリの
カクテル
洋ナシとも
バッチシですね
(^_-)-☆
皆さん
お気遣い
ありがとうございます
仕事でお返しします
(^_-)-☆