小夏+アトリエ プリュス+
2015.6.4
こんにちは
院長 みやもとです
先日
K.Kさんからちょうだいしました
「小夏」を
たなごころクッキーをお願いしている
アトリエプリュス+ 主催
フードスタイリストの
岡本ゆかこ先生に
プレゼント
フードスタイリスト
岡本ゆかこ 先生
アフターヌーンティー・ティールームに勤務後
外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。
フードコーディネーターアシスタントを経て
フードスタイリストとして独立。
スタイリング、メニュー考案など
広告・書籍で活躍中。
https://www.okamoto-yukako.com
そしたら
ゼリーになって
帰ってきました!
(^_-)-☆
へぇ~
わたしには考え付かない
アイデア
うすーくスライスした
小夏を蓋代わりに
皮が半分剥いてあって
取っ手みたい
小夏を
食べたことのない人が
大半だと思うので
ゼリーのみで出すより
実際の果実は
こんなのですよと
スライスが添えてあるのは
とてもわかりやすい!
まずは
スライスをパクっと
(^。^)
う~ん
さわやかな
香りと酸味
ではとゼリーと
パクっと
(*^▽^*)
小夏の瑞々(みずみず)しさが
より伝わるね!
(^_-)-☆
ビフォア&アフターが
楽しめる
小夏を使ったゼリー
岡本さん
ありがとう!
(^_-)-☆
アトリエプリュスのブログ
2015年6月1日
「小夏さんでゼリー」
こちらも
ご覧ください!
やっぱ
プロは違うなぁ!
ね
岡本せんせ!
(^_-)-☆