小夏+アトリエ プリュス+

 2015.6.4

 

こんにちは

院長 みやもとです

 

先日

K.Kさんからちょうだいしました

「小夏」を

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たなごころクッキーをお願いしている

アトリエプリュス+ 主催

https://atelieplus.exblog.jp/

フードスタイリストの

岡本ゆかこ先生に

プレゼント

okamoto-yukako

フードスタイリスト

岡本ゆかこ 先生

 

アフターヌーンティー・ティールームに勤務後

外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。

 

フードコーディネーターアシスタントを経て

フードスタイリストとして独立。

 

スタイリング、メニュー考案など

広告・書籍で活躍中。

 

https://www.okamoto-yukako.com

 

 そしたら

ゼリーになって

帰ってきました!

(^_-)-☆

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へぇ~

わたしには考え付かない

アイデア

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うすーくスライスした

小夏を蓋代わりに

 

皮が半分剥いてあって

取っ手みたい

 

小夏を

食べたことのない人が

大半だと思うので

ゼリーのみで出すより

実際の果実は

こんなのですよと

スライスが添えてあるのは

とてもわかりやすい!

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まずは

スライスをパクっと

(^。^)

う~ん

さわやかな

香りと酸味

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ではとゼリーと

パクっと

(*^▽^*)

小夏の瑞々(みずみず)しさが

より伝わるね!

(^_-)-☆

 

ビフォア&アフターが

楽しめる

小夏を使ったゼリー

 

岡本さん

ありがとう!

(^_-)-☆

 

アトリエプリュスのブログ

https://atelieplus.exblog.jp/

2015年6月1日

「小夏さんでゼリー」

 

こちらも

ご覧ください!

 

やっぱ

プロは違うなぁ!

岡本せんせ!

(^_-)-☆