からあげ ①

2015.6.3

 

こんにちは

院長 みやもとです

 

 

駅前の

金町からあげさんの

からあげが

うまい!

(^_-)-☆

 

サクッというより

カリッとサクッの間位の

硬さがあって

噛みしめた時

何とも言えない

歯ごたえ!

(^_-)-☆

2S8O4758

同じ衣が出来るように

我が家で

日々研究中です

 

小麦粉

片栗粉

上新粉(米粉)

白玉粉

色々使ってみましたが

上新粉 9

片栗粉 1の割合で

水を入れ

もっちりした生地を作り

肉にからめる

 

さらに

この粉を

まぶして揚げると

なかなかイイ

 

さらに

天ぷらの技術を応用して

肉・生地・粉

すべて冷やしてから

揚げると

サクサク感アップ?

 

皆さんのひと工夫も

お伺いしたいです

(^_-)-☆