からあげ ①
2015.6.3
こんにちは
院長 みやもとです
駅前の
金町からあげさんの
からあげが
うまい!
(^_-)-☆
サクッというより
カリッとサクッの間位の
硬さがあって
噛みしめた時
何とも言えない
歯ごたえ!
(^_-)-☆
同じ衣が出来るように
我が家で
日々研究中です
小麦粉
片栗粉
上新粉(米粉)
白玉粉
色々使ってみましたが
上新粉 9
片栗粉 1の割合で
水を入れ
もっちりした生地を作り
肉にからめる
さらに
この粉を
まぶして揚げると
なかなかイイ
さらに
天ぷらの技術を応用して
肉・生地・粉
すべて冷やしてから
揚げると
サクサク感アップ?
皆さんのひと工夫も
お伺いしたいです
(^_-)-☆