短期研修③ ~食べ物編~
こんにちは、伊藤です。
北海道に来たからには
ご当地ものを食べないと!(^_-)-☆
すみれはこっちでも売ってますが…
やきそば弁当!!
これは北海道限定
やきそばを作った捨て汁で
スープを作る
おいしー( ̄▽ ̄)
ソフトカツゲン
北海道限定で販売されている
乳酸菌飲料
北海道夕張郡長沼にある
あいすの家の
北海道の手作りアイスクリーム
ミルク、あずき
濃厚だけどサッパリ(∩´∀`)∩
せっかくなので
帯広市街を散策
(といっても研修後なので観光できず…)
帯広は屋台村が有名らしく
小さなお店がたくさん
並んでいる通りがありました
https://gourmet.suntory.co.jp/hokkaido/kitanoyatai/
https://www.tokachinonagaya.com/shop
一人で屋台に入る勇気がなく…
屋台村の近くのラーメン屋さんに入る
「拾丁目食堂」
https://www.aimcompany.info/jutyo/
サイコロイベント開催中(≧▽≦)
サイコロを振って… 「1」!!!
塩ラーメン無料 (=゚ω゚)ノ
じゃあ、せっかくなので
十勝豚チャーシュー丼 (^^♪
を追加
旅の締めごはんは
豚丼(ぶたどん)
「元祖 豚丼のぱんちょう」にて
はみ出てます( ̄▽ ̄)
肉厚、ボリューミー ★★★
香ばしくておいしかったー
そして
北海道のお土産と言えば
「六花亭(ろっかてい)」
本店は帯広にあるんですね♪♪
オシャレな佇まいでした