鹿嶋→らーめん 蔵元→焼きハマ

2015.4.24

 

こんにちは

院長 みやもとです。

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だんだん日差しが

強くなって来ましたね。

 

今日は風を考えて

茨城県鹿嶋に向かう。

 

波チェック中に

オールドタイプの

ボルボ240に遭遇。

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角眼4灯はシブい。

 

結局海には

入らず

潮干狩りをすることに

 

水が激寒!

(+_+)

 

でも

いるいる

ハマグリさん。

 

腹ごしらえは

中華そば 蔵元 本八幡

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12030783/

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まずは中華そば

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懐かしい感じです。

好き!

 

白醤油タンメン

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塩にはない

コクがありますね。

 

炒めた香ばしさと

脂との相性もいいです。

 

中華つけ麺

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細めんの

つけ麺好きです。

 

晩酌は

焼きハマ。

 

ヨルタモリで

木梨憲武が持ってきた

ハマグリを

タモリが

美味しい焼きハマの作り方を

伝授。

https://medianow.jp/gurume/wafu/hamaguri-nagarami/

 

これをマネてみる。

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大きさは

こんくらい。

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これをアルミホイルでくるんで

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タモリ的には

直火焼きだったが

網にのせて焼く。

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シューと

いい香りがしてくる。

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湯気がブワッと

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いわゆる

焼きハマより

蒸し焼きで

みずみずしく

こもってた香りが

一気に噴き出してくる感じ。

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酔っ払い。。。

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あぁ~

サイコー!

(^_-)-☆