ラーメンZ 西船→かおたんラーメン えんとつ屋 西麻布
2015.4.23
こんにちは
院長 みやもとです。
事件発生!
波乗り前の
腹ごしらえはいつもここ
ラーメンZ 西船橋
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000189/
お~い
社長どうなっちゃってるんですか?
早速社長に電話。
篠さんにも。
いろいろあったらしく
とりあえず
船橋駅前のゆで太郎に。
もう何年も
Zさんにお世話になっているので
この味を食べないと気持ち悪い。
数日後
本店の西麻布に向かう。
かおたんラーメン えんとつ屋
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001896/
社長が
中で坐ってた。
今回のことについて
いろいろとお伺いする。
まずは
味付けもやし
酸っぱ・辛い・にんにく風味。
もやしが太くてうまい。
餃子
腸詰
味肉野菜ラーメン
ラーメンZには
ないメニュー。
「先生、これも食べてよ。」
社長から
ありがたい差し入れ。
チャーシュー麺
こちらに通って
20数年になるが
ラーメン屋で
一度に複数杯食べ始めたのは
確か
かおたんが最初だったと思う。
〆は
いつもの
ただのらーめん。
最近のらーめんは
最初の一杯で
満足するようなラーメンが多い。
若いやつに
分かりやすい
スナック菓子のような
味付け。
スープカレーの様に
見栄えだけはイッチョ前な
具材。
家族連れ対策
回転率アップを狙ってか
スープもぬるい。
ラーメン屋さんは
ホント大変だと思う。
客は
素人なりにも
皆ラーメン哲学があるし
他でいろいろ食べてて
うるさい客も多いだろう。
様々な
創意工夫に敬服するが
「おいしい普通」で
わたしはイイのだ。
まかりにも
私も商売をしてる。
むしろ
今どうよりも
何年続けられるか?
何年続けてきたか?
こちらが難しい。
「珍〇」の様な
スタイルの方が
寿命は長いかもしれない。
長くなりそうなので
この辺で。
このスープ
焦がしネギの甘み
夜の胃袋に
イイ感じなんですよ。
(^_-)-☆