「暮らし上手 今日の晩ごはん」に岡本ゆかこ先生登場!(^_-)-☆

2015 。4.22

 

こんにちは

院長 みやもとです。

 

たなごころクッキーをお願いしている

アトリエプリュス+ 主催

https://atelieplus.exblog.jp/

フードスタイリストの

岡本ゆかこ先生が

「暮らし上手 今日の晩ごはん」

https://www.kurashijouzu.jp/

に登場です!

 

okamoto-yukako

フードスタイリスト

岡本ゆかこ 先生

 

アフターヌーンティー・ティールームに勤務後

外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。

 

フードコーディネーターアシスタントを経て

フードスタイリストとして独立。

 

スタイリング、メニュー考案など

広告・書籍で活躍中。

 

https://www.okamoto-yukako.com

 recipe-471_key

 https://www.kurashijouzu.jp/2015/04/recipe-471/

 

私も作ってみました!

 

味はともかく

彩り・香りが

たまりませんね。

(^_-)-☆

 

 2S8O4565

 

生意気にも

私なりのコツは

鶏ひき肉を

パラパラに細かくせず

ダマダマも残すこと。

 

ゴロゴロの

ミートボール状の触感も

楽しめるから。

 

オリーブオイルを

もう少し多めにすれば

良かったかな。

 

鶏ひき肉のせいか

パサパサ感が

出やすいのかも。

 

たまにわたしが

ご飯を手作りすると

家内が少し

機嫌がイイです

(^_^;)