「暮らし上手 今日の晩ごはん」に岡本ゆかこ先生登場!(^_-)-☆
2015 。4.22
こんにちは
院長 みやもとです。
たなごころクッキーをお願いしている
アトリエプリュス+ 主催
フードスタイリストの
岡本ゆかこ先生が
「暮らし上手 今日の晩ごはん」
に登場です!
フードスタイリスト
岡本ゆかこ 先生
アフターヌーンティー・ティールームに勤務後
外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。
フードコーディネーターアシスタントを経て
フードスタイリストとして独立。
スタイリング、メニュー考案など
広告・書籍で活躍中。
https://www.okamoto-yukako.com
https://www.kurashijouzu.jp/2015/04/recipe-471/
私も作ってみました!
味はともかく
彩り・香りが
たまりませんね。
(^_-)-☆
生意気にも
私なりのコツは
鶏ひき肉を
パラパラに細かくせず
ダマダマも残すこと。
ゴロゴロの
ミートボール状の触感も
楽しめるから。
オリーブオイルを
もう少し多めにすれば
良かったかな。
鶏ひき肉のせいか
パサパサ感が
出やすいのかも。
たまにわたしが
ご飯を手作りすると
家内が少し
機嫌がイイです
(^_^;)