Mさん 車海老ごちそうさまです!(^^♪
「先生
持ってきちゃったんですけど
貰ってくれますか?」
「えっ?
はい!」
「実家から
車海老
送られてきたんです。」
「えっ!
ホントいいんスか?」
「はい!」
活きている車海老を
さばくのは初めて。
おがくずの中から
そっと捕まえて
氷水につける。
こうすると
動きが鈍くなって
さばきやすい。
胴と尾をつかんで
エイッと
反対に捻って
引きちぎる。
ツヤツヤの
しっぽ。
まだピクピク動いているところを
本わさびと醤油だけで
いただく。
「あま~い!」
身はプリプリで
新鮮そのもの。
お次は
Mさんおすすめの
塩焼き。
こちらは
エビの風味が
ふわっと香って
何とも言えない!
(^^♪
Mさん
こんな贅沢
感激です!
ありがとうございました!
(^_-)-☆