Mさん 車海老ごちそうさまです!(^^♪

 「先生

持ってきちゃったんですけど

貰ってくれますか?」

 

「えっ?

はい!」

 

「実家から

車海老

送られてきたんです。」

 

「えっ!

ホントいいんスか?」

 

「はい!」

 

活きている車海老を

さばくのは初めて。

 

おがくずの中から

そっと捕まえて

氷水につける。

 

こうすると

動きが鈍くなって

さばきやすい。

 

胴と尾をつかんで

エイッと

反対に捻って

引きちぎる。

 

2S8O1965

ツヤツヤの

しっぽ。

 

まだピクピク動いているところを

本わさびと醤油だけで

いただく。

 

「あま~い!」

身はプリプリで

新鮮そのもの。

 

お次は

Mさんおすすめの

塩焼き。

 

こちらは

エビの風味が

ふわっと香って

何とも言えない!

(^^♪

 

Mさん

こんな贅沢

感激です!

 

ありがとうございました!

(^_-)-☆