元祖ニュータンタンメン本舗 草加店
患者さんのお友達
スタッフ伊藤の情報などから
元祖ニュータンタンメン本舗 草加店(イソゲン)
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11004870/
にオジャマ。
結構行列してましたが
奥の座敷待ちの団体さんで
カウンターにスルッと入れた。
手始めに
タン焼きとノンアルコールビール
チャーシュー
ネギキムチ
ぎょうざ
ニラもやし炒め
辛し焼
とうふと豚肉のにんにくピリ辛炒めかな?
スンドゥブチゲ
これが
ニュータンタンメン
作り方を見てたら
北京鍋にスープを煮立てる
にんにく・挽き肉を投入
塩・グルタミン酸を大量投入
ゴマ油かな?投入
玉子でとじる
にんにくがたっぷり入った
塩ラーメンの卵とじってな感じ。
乗っかってる一味唐辛子は
見た目ほど辛くない。
もち大辛まで
辛さは加減できる。
〆はチャーハン。
いつ死ぬか分かんないって
思ってるんで
思い残すことのないよう
しっかりたくさん食べます。