「麺の坊 砦」 めんのぼう とりで
妊娠中の腰痛治療にみえた
福岡県出身の患者さん
I.Mさんに
「美味い豚骨ラーメンの
基準が分からないんですよ。
ここは絶対おすすめ
というのがありましたら
教えてください。」と
聞いてみた。
「砦ですね。
福岡出身3人で行って
皆美味いと言いましたから。」
で早速神泉に向かう。
ギョーザのタレはこんな感じと
店長さん自ら作ってくれる。
左から
「ギョウザのタレ」
「酢とコショウ」
「高菜」
「ゆずコショウと高菜を
乗っけて
一緒に食べると
野菜のシャキシャキ感が増して
おいしいですよ。」
ぎょうざ登場。
一口サイズ。
砦ラーメン
うん
今まで食べた豚骨ラーメンで
一番クセのない感じ。
スープが主張しすぎない。
豚骨ラーメンの具材や麺は皆細い。
これらと調和してて
お互いの良さが引き出されて
良いのかも?
もち替え玉。
はぁ~
うまかった。
つけ麺も注文。
太麺の麺がとっても
もっちもちでうまい。
いいこと書いてある。
I.Mさん
ありがとうございました。
豚骨ラーメンの「基準」
生意気ですけど
分かったかもです
(^_-)-☆