「麺の坊 砦」  めんのぼう とりで

妊娠中の腰痛治療にみえた

福岡県出身の患者さん

I.Mさんに

 

「美味い豚骨ラーメンの

基準が分からないんですよ。

 

ここは絶対おすすめ

というのがありましたら

教えてください。」と

聞いてみた。

 

「砦ですね。

福岡出身3人で行って

皆美味いと言いましたから。」

 

 で早速神泉に向かう。

 

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ギョーザのタレはこんな感じと

店長さん自ら作ってくれる。

 

左から

「ギョウザのタレ」

「酢とコショウ」

「高菜」

 

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「ゆずコショウと高菜を

乗っけて

一緒に食べると

野菜のシャキシャキ感が増して

おいしいですよ。」

 

ぎょうざ登場。

一口サイズ。

 

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砦ラーメン

 

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うん

今まで食べた豚骨ラーメンで

一番クセのない感じ。

 

スープが主張しすぎない。

 

豚骨ラーメンの具材や麺は皆細い。

 

これらと調和してて

お互いの良さが引き出されて

良いのかも?

 

もち替え玉。

 

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はぁ~

うまかった。

 

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つけ麺も注文。

太麺の麺がとっても

もっちもちでうまい。

 

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いいこと書いてある。

 

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I.Mさん

 ありがとうございました。

 

豚骨ラーメンの「基準」

生意気ですけど

分かったかもです

(^_-)-☆