患者さんの枝豆
農家の患者さん
Uさんが
作ってらっしゃる
枝豆を
ちょうだいした。
Uさんは
今年もきちんと
仕事ができるか
心配で
当院にいらっしゃった。
その仕事がきちんと形となり
こうして
目の前にある。
ご紹介元の
Kさん経由で
こちらをいただいた。
![2S8O9505](https://www.tanagokoro-chiryouin.jp/wp-content/uploads/2014/07/2S8O9505.jpg)
楽しいシールが
貼ってある。
枝豆をゆでるとき
ちょっとひと仕事。
![2S8O9506](https://www.tanagokoro-chiryouin.jp/wp-content/uploads/2014/07/2S8O9506.jpg)
このように
房の両端と少し切って
塩を多めに入れて煮る。
![2S8O9507](https://www.tanagokoro-chiryouin.jp/wp-content/uploads/2014/07/2S8O9507.jpg)
さらに
茹で上がった後
水で
冷やさない。
こうすると
豆本来の風味は逃げないし
塩味が豆そのものに行き届いて
とっても美味しくいただけるんです。
初夏のごちそう
ありがとうございました。