塩揉み&塩抜き

 今日は

南房総

千倉で波乗り。

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キリッと晴れて

サーフィン日和なれど

波はダンパーで

いまひとつ。

帰りの高速

エアコンは切って

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窓もサンルーフも

開け放つと

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風はサラッサラで

何とも気持ちいい。

葛飾 柴又

とうふ処

遠田さんで

いつも買っている

いろは納豆が

これで最後になった。

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 「急に廃業するっていうもんだからさ。」

遠田さんは言う。

ワラで包んである

風情ある納豆だったのに

残念…。

右の東京納豆が

新しく仲間入り。

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皆さんは

納豆に何入れますか?

わたしは

かつおぶしとネギです。

実家にいたころは

卵黄も入れてました。

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遠田さんの

寄せとうふ。

ひさびさに

柏・流山・我孫子

を中心に展開する

高級スーパー

KEIHOKU ケイホク

で買出し。

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駿河湾 サクラエビ

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ナガスクジラ尾肉

焼津産 バチマグロ

青森産 メバル

佐多岬 岬アジ

今日もありがとう

すっかり充電完了です。