塩揉み&塩抜き
今日は
南房総
千倉で波乗り。
キリッと晴れて
サーフィン日和なれど
波はダンパーで
いまひとつ。
帰りの高速
エアコンは切って
窓もサンルーフも
開け放つと
風はサラッサラで
何とも気持ちいい。
葛飾 柴又
とうふ処
遠田さんで
いつも買っている
いろは納豆が
これで最後になった。
「急に廃業するっていうもんだからさ。」
遠田さんは言う。
ワラで包んである
風情ある納豆だったのに
残念…。
右の東京納豆が
新しく仲間入り。
皆さんは
納豆に何入れますか?
わたしは
かつおぶしとネギです。
実家にいたころは
卵黄も入れてました。
遠田さんの
寄せとうふ。
ひさびさに
柏・流山・我孫子
を中心に展開する
高級スーパー
KEIHOKU ケイホク
で買出し。
駿河湾 サクラエビ
ナガスクジラ尾肉
焼津産 バチマグロ
青森産 メバル
佐多岬 岬アジ
今日もありがとう
すっかり充電完了です。