日本酒&チーズ

ある日の読売新聞に
千葉県の日本酒とチーズの話が
載っていた。
さっそくお取り寄せ。

岩の井 「ちあうず」
https://www.iwanoi.com/item_junmai.html

後ろに写っている
本・雑誌も
いいおつまみ。

『チーズに合うお酒で
酸味と甘味のバランスの良い
純米酒。

モッツァレラチーズに
オリーブオイルをかけたり
クリームチーズを使ったお料理や
チーズフォンデュ等
色々なチーズ料理とお楽しみ頂けます。

 

ゴマ油を使ったナムルと相性が良いです。』

チーズ工房 IKAGAWA
https://milky.geocities.jp/cheesekoubou/

 

 

『千葉県の里山で
現在3頭のジャージー牛を放牧して
小さな酪農を営みながら
農ある暮らしを満喫しています。

牧草をたっぷり食べて
ストレス無く暮らす
牛さんのお乳は最高に美味しいです!

そのミルクで
自然のうまみタップリのチーズを作っています。』

う~ん
相性バッチシ!
(^_-)-☆

こりゃウマイ!

私がモグモグしてると

ミント
お前絶対
こっち見てるよね。

後で少しあげるからネ。
(-_-;)