柴又 とうふ処 遠田 & 久保田鮮魚店 & 酒のわたなべ

もうお馴染みの 三つのお店。 柴又 とうふ処 遠田さんの 「生ゆば」 

 

わさび醤油で さっぱりと (^O^) 松戸市みのり台 久保田鮮魚店 軒下に鮎が開いて 干してあった。 

 

へぇ~ 珍しいな!

  

女将さん 三つくださ~い (^O^)

  

さらに まぐろ かつお アジの刺身。

  

夏と言ったら 「石鎚 夏吟」

  

りんごのような香りと酸味。 私の叔父がつくる 阿波山田錦が 使われています。

こちらは 酒のわたなべで。 このところ 当日には 予約はすべて 埋まってしまいます。

大変嬉しいことですが 16日(火)も お断りする方も多くいらっしゃり たいへん申し訳ございませんでした。

本日 前日終了時に 院長は 10時~23時の間 2時間30分の 空きがあるのみです。

出来る限り 多くの患者さんの治療が 出来ますよう

わたしは 基本 休憩なし 食事なしで スタンバイしております。

患者さん以上に 私も頑張ります! (^O^)