atelier plus+  アトリエ プリュス+

いつも 「たなごころクッキー」を お願いしている アトリエプリュス+
Oさんから 二周年記念と言うことで 「ベリーのケーキ」 頂いちゃいました!!!
うんまい!!! ごちそうさまで~す(^o^)丿
以下 4月の教室のご案内を ブログから引用させて頂きます。


atelier plus+

atelieplus.exblog.jp

焼メレンゲとグレープフルーツのパプロワ -4月の教室-

お待たせいたしました、4月のプリュス(教室)のお知らせです。


パブロワ・・焼メレンゲとクリーム、食感のコントラストを楽しむ
オーストラリア(ニュージーランド)のお菓子です。
名前の由来は、バレエ「瀕死の白鳥」の踊り手として名をはせた
バレリーナ「アンナ・パブロワ」に ちなんだお菓子だそうです。
メレンゲがクリームでシトっとしやすいので、作りたてが命‼
お菓子屋さんであまり見かけないのそのせいかもしれませんね・・
そのパブロワをプュリスでは 甘さを控えた焼メレンゲ、
春が旬のグレープフルーツ果汁たっぷりのクリーム、カードで愉しみます。
サクサクの焼メレンゲの食感とさわやかなクリームがたまらない・・
思わず踊りだしたくなってしまう味です(笑) もう1品は、カードに合わせたいサブレ。
風味のよいサブレをカードはベストマッチ、止まらない味です。
お土産は、このパブロワとサブレとカードと盛り沢山です。
パブロワは教室で組立てお持ち帰りも可能です。
お楽しみに~♪
・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・   ・・
<開催日> 定員4名
4月22日(日)  10:00~13:30 / 14:00~17:30
4月29日(日)  10:00~13:30 / 14:00~17:30
<参加費> ¥5000 パブロワ約5個+カード+サブレをお持ち帰り
今回はお土産がいっぱいです☆ 材料調達のため、お申込み1週間以内にお振込みをお願いします。
(東京三菱UFJ・みずほ・三井住友銀行のいずれか)
●レッスンお申込方法 お申込はメールでお問い合わせください→ yiu47708@nifty.com
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
●希望日、ご希望のお時間(できましたら第一・第二希望までお知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号、参加人数
●キャンセル 材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむおえない場合キャンセル料・振込手数料を差し引いてご返金致します。
3日前  レッスン料の70% 当日   レッスン料の100%
3日(火)の帰宅時間頃は 風がドン吹きだとか? 気をつけてお帰り下さい。