ココナッツアイスクリーム
こんにちわ。
スタッフのイシワタです。
前々回に続き作ろう、作ろうと思っていたことシリーズ
「ココナッツアイスクリーム」をようやく作りました。
やっぱりシャーベットみたいな感じになりました。
アイスクリームのクリーミーな感じは皆無です。
写真に白く写っている塊はココナッツミルクの脂分。
今回の材料は、「ココナッツミルク・砂糖・ハチミツ」 とシンプルに。
他には、生クリーム・水・牛乳なんか使ったり、 脱脂粉乳使うとか、
コンデンスミルク使うレシピもありました。
まずはシンプルなレシピから作ってみました。
次回は脂分を抜いて作ってみようと思ってます。
ただ、アイスクリームっぽくするには生クリームが必要かも。
脂分に砂糖が溶けないせいか、わりと甘かったです。
砂糖分を今度は少なめにしよっと。