丸山吉平 とんかつ 東京都 台東区 浅草橋
2018.8.20
院長 みやもとです。
味はうまいが
クセのある店主
好き嫌いが
メッチャ分かれる
上ロース
店内すべての
張り紙をチェックし
お一人で
切り盛りされている店主に
協力してあげてくださいね
(^-^)/
わたしが
オジャマした時
食券機で食券を買い
待っていた時のこと
あるお客さんが
カウンター後ろの壁の
フックに
コートをかけた
その瞬間
「誰がそこに
掛けて良いって
言ったんだよ!」
店主の怒号が飛び
静まり返る
店内
周りをよく見て
空気を読みましょう
こういうことを知らずに
オジャマしましたが
やたら張り紙が多く
カウンターが
1人分の横幅で
白のビニールテープが
貼られているのを見て
瞬時に要注意と
感じました
ボサっとしてると
やられますよ
(^^;)
メニューしか見ないと
スーパーレアの
とんかつにされます
むしろ
このピリピリ感を
楽しめるようになると
より豚の脂の甘みが
引き立ちます
(^-^)/
これから
サービス業をなさる方は
ぜひ一度
行ってみるといいでしょう
接客業とは何か?
深い味がします
(^_-)-☆