亀有おもてなしダイニング せんさん

肉が食いたくなって 亀有おもてなしダイニング せんさん 

https://www.kameari-sensan.com/

 

  

おまかせでお願いし ビールで乾杯。
 

風呂吹き大根と 時雨煮

  

写真は WEBから。
気がついたら 写真を撮り忘れて 食べきっちゃってました。。。
う~ん 滅多に飲まない 赤ワインと 合いますね (^-^)/ 

 

かきの生ハム巻きソテー

  

「屋久島 大自然林」   甘さが味わい深い。
  

オーロラソースdeオイスターグラタン

  

カラに残った 濃厚スープを ご飯と!!! やばい (*^_^*) 

 

1003’ s(せんさんのせんぎり野菜)サラダ

    

ビーフシチュー  せんさん曰く  「1年がかりで サーロインを掃除した時に出る 

バラの部分をキープしておきまして 冬場だけの限定し込みでございますぅ!」

やばいです (^O^)/ そしていよいよ

  

日光産和牛のヒレ

  

を ど~んと 300グラム。
拳くらいあります (^O^)

  

 

 

 

以前私が 塊肉を ワシワシと口いっぱいに ほおばって

食べたいとお話したことを 覚えてらしてくださって 

 

まずは3分の1を レアで。
でもって ホントの ナイフを わざわざご用意下さり スーと切る。
肉をナイフで切ったり フォークで刺したりするときに

もうすでに その肉の感触を 掌で味わっているんですよね (^O^)

レアだけど 中まで あったかい (^-^) やわらか~い!!! 

 

次の3分の1は ミディアム。
「ナイフで切っても 肉汁が出てこないでしょ!」 とせんさん。
「こっちは 火が通った タンパク質の味がするでしょ。」

う~ん 肉汁ををたっぷり湛(たた)えてて こりゃ しあわせ~ (^O^) 

 

最後の3分の1は 「ヒレのひも」 しっかり火が通ってて カリコリとした食感も 楽しい (^-^)

同じ 「ヒレ」でも 大きなサイズで頼んだからこそ

3分の1ずつ 違う火の通り方を 楽しめて 面白かった (*^_^*) 

 

お食事(ごはん、みそ椀、香の物)  あ゛~ お腹いっぱい しあわせです~ (^O^)/ 

 

お手洗いには 「ヴァセリン」 私のブログを見て 置いてくださったようです。
ありがとうございます (^O^) 当院のカウンターに チラシを置いてあります。
 

こんな感じで おあとがよろしいようで! 肉食って 元気出そう! おう!!! (^-^)