亀有おもてなしダイニング せんさん
肉が食いたくなって 亀有おもてなしダイニング せんさん
https://www.kameari-sensan.com/
おまかせでお願いし ビールで乾杯。
風呂吹き大根と 時雨煮
写真は WEBから。
気がついたら 写真を撮り忘れて 食べきっちゃってました。。。
う~ん 滅多に飲まない 赤ワインと 合いますね (^-^)/
かきの生ハム巻きソテー
「屋久島 大自然林」 甘さが味わい深い。
オーロラソースdeオイスターグラタン
カラに残った 濃厚スープを ご飯と!!! やばい (*^_^*)
1003’ s(せんさんのせんぎり野菜)サラダ
ビーフシチュー せんさん曰く 「1年がかりで サーロインを掃除した時に出る
バラの部分をキープしておきまして 冬場だけの限定し込みでございますぅ!」
やばいです (^O^)/ そしていよいよ
日光産和牛のヒレ
を ど~んと 300グラム。
拳くらいあります (^O^)
以前私が 塊肉を ワシワシと口いっぱいに ほおばって
食べたいとお話したことを 覚えてらしてくださって
まずは3分の1を レアで。
でもって ホントの ナイフを わざわざご用意下さり スーと切る。
肉をナイフで切ったり フォークで刺したりするときに
もうすでに その肉の感触を 掌で味わっているんですよね (^O^)
レアだけど 中まで あったかい (^-^) やわらか~い!!!
次の3分の1は ミディアム。
「ナイフで切っても 肉汁が出てこないでしょ!」 とせんさん。
「こっちは 火が通った タンパク質の味がするでしょ。」
う~ん 肉汁ををたっぷり湛(たた)えてて こりゃ しあわせ~ (^O^)
最後の3分の1は 「ヒレのひも」 しっかり火が通ってて カリコリとした食感も 楽しい (^-^)
同じ 「ヒレ」でも 大きなサイズで頼んだからこそ
3分の1ずつ 違う火の通り方を 楽しめて 面白かった (*^_^*)
お食事(ごはん、みそ椀、香の物) あ゛~ お腹いっぱい しあわせです~ (^O^)/
お手洗いには 「ヴァセリン」 私のブログを見て 置いてくださったようです。
ありがとうございます (^O^) 当院のカウンターに チラシを置いてあります。
こんな感じで おあとがよろしいようで! 肉食って 元気出そう! おう!!! (^-^)