お菓子作り
こんにちわ。
スタッフのイシワタです。
さて、今日は雨です。
家で普段は部屋の扉を開けっ放しなのですが、
イスに座ってると入って来る風が寒い…。
扉を 閉めると少し暖かくなりました。
冬も近いのかな。
さて、写真は8月にはじめて参加したplus+で 作った
ブルーベリーサワークリームタルトと桃のアイスです。
タルトを家に持ち帰り家族で食べたらウマウマで大満足♪♪
教室に参加するのは初めてだったのですが、
楽しくポイントを 押さえている解説を受けて実習というスタイルでとても勉強になります。
また参加したいのですが、自分の日程が合わず仕舞い。
その時期に合った内容で告知を見ていてワクワクします^^
最近は、休みの日には型に流して焼くだけの簡単に出来るお菓子を 作ってます。
本読むのも好きなんですが、ムラッ気があり、最近は 余り読んでない。
本・お菓子作りのどちらにせよインドア派です。
以上、最近私が休日にしている事でした。
今年は変り目がわかりにくいのですが、
今がまた季節の変わり目 なんじゃないかと個人的に感じてます。
どうぞ体調に気をつけて 健やかにお過ごし下さい。
文章:石渡